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話說上一回詹先生在楚格峰扭傷了腳,接下來該怎麼辦呢?

本來我們想繼續在Ga-Pa待一晚,讓詹先生多休息,可惜我們住的民宿太熱門了,早就已經客滿,所以乾脆直接驅車到下一站【Innsbruck因斯布魯克】再做打算。

一路上詹先生用扭傷的右腳開車,我也緊張得要死,還好他慢慢的開,也很安全的到達了目的地。

 

這邊特別說明一下,

德國的高速公路不用錢,但奧地利的高速公路是要收費的,

奧地利高速公路的收費方式是要買一張高速公路通行證貼在擋風玻璃上,一張通行證使用期限10天(8.3歐),可以在國界附近的加油站商店裡買到,

通行證的叫做"VIGNETTE",我是把VIGNETTE寫下來,到時後直接給加油站商店裡的店員看就好,

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高速公路通行證就是長這樣,買的時候會在使用日期上打洞,然後自己貼在擋風玻璃左方,

雖然我們是沒遇到查票,但在網路上看到有網友遇過警察在交流道上一台一台的查票,沒買通行證的就要罰大錢了,

所以我們還是乖乖的在邊界就下了交流道買證再上,不然沒買證的話,GPS一不小心秀逗把我們帶上高速公路就麻煩了。

我也建議大家才台幣三百多元買個心安,而且可以用十天,比台灣的高速公路收費便宜多了。

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我們預計在因斯布魯克住兩晚,還好當初規劃就是在這待兩晚,因為第一天下午到飯店之後,詹先生忙著冰敷休養,我們甚麼事也不能做,

所以整個下午超優閒的,兩個人就在飯店上網回留言、聽音樂、看電影,連續玩了兩個多禮拜,多了這個難得的休息時間,其實也挺愜意的。

第二天,詹先生的腳還是不能走,所以我就自己帶著兩台相機出門去玩,詹先生則繼續留守飯店冰敷。

 

在因斯布魯克遊玩,如果有計畫要參觀許多付費景點的朋友,可以考慮【因斯布魯克卡(Innsbruck Card)】,這張卡的價錢依使用時間的長短,分為:

  • 24小时          33 欧元 
  • 48 小时         41 欧元
  • 72小时          47 欧元

相關優惠和購買方式請參考官網:http://www.innsbruck.info/index.php?id=12&L=8,我是沒買,因為自己一個人逛就沒甚麼興趣跑太多景點,只想隨性的到處晃晃。

 

從飯店走到老城中心大約15分鐘(我的腳程算快的),第一個遇到的景點就是【耶穌會教堂】,建於1627-1646年。

這裡並不像宮廷教堂或是聖雅各主教堂一樣是著名觀光景點,所以沒甚麼觀光客,但教堂的外觀也是很漂亮,是早期巴洛克式建築。

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教堂裡面雖然雕刻並不怎麼華麗,但是以白色為主體的天井和牆面,還是給人純潔沉穩的感覺。

我已經好久沒有拿單眼相機,這次拿詹先的相機出門,很怕摔壞它,加上它重得要死,所以拍起照來心理壓力很大阿!!

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【霍夫堡皇宮】

是西元1460左右,哈布斯堡王朝的格蒙德大公爵建立的,後來由斐迪南一世擴建,又經過瑪利亞特雷莎女王修建成現在這個巴洛克和洛可可風格的建築。

我並沒有進入皇宮參觀,只是在經過霍夫堡皇宮的時候,看到中庭好像有個舞台和椅子,似乎是要舉辦活動,但又沒人,所以跑進去拍了兩張照片就走了。

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接下來看到這個東西就知道老城區到了!!

【金屋頂Goldenes Dachl

這個金屋頂就是因斯布魯克的地標,西元1500年的時候,神聖羅馬帝國的皇帝馬克米連一世為了慶祝自己第二次結婚,在這裡蓋了這個有名的金屋頂。

金屋頂其實是一個面對舊城廣場的三層樓包廂屋頂,這個三層樓包廂專供皇家使用,皇室可以坐在裡面欣賞廣場上的比賽和表演。

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屋頂上的瓦片是鍍金銅瓦,陽台旁邊的雕刻是馬克米連一世和他生活中的人物,以及一些徽章符號。

這裡還有可以付費進入的金屋頂博物館,

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其實金屋頂前面的廣場和歐洲其他常城市來比,不算大,我很好奇以前舉行劍擊和舞蹈表演的時候,應該場面不能太大吧?不然裝不下太多人阿!

我一早到的時候,店家都還沒開門,但是廣場上已經有許多遊客對著金屋頂猛拍,於是...我也加入了猛拍的行列,

之前在旅遊節目上看到好幾次因斯布魯克的金屋頂,今天終於看到,有種感動,但也有種"皇帝的審美觀怪怪的"的感嘆,這個風格的確是迥異於其他歐洲貴族的建築阿!!!

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金屋頂的對面不遠處,有一座塔樓【城市之塔】,這是我計劃中唯一一個要付費的景點,

首先進到舊市政廳一樓的售票處,順便上個洗手間,洗手間好像是有購票的人才可以免費使用一次,沒購票的人一次0.5歐。

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我那時候去,成人票是一張3歐,不過我現在查了一下票價,好像已經漲到3.5歐了,不過3.5歐也不算太貴,還是可以接受的範圍啦!!

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買票進入之後,會先看到一個這樣類似小迴廊的地方,牆邊好像有展示一些城市之塔相關的東西,

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塔樓內部的樓梯就是這樣古老原始的模樣,這座塔樓建於西元1442年到1450年。

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爬了第一層,從塔樓的窗戶看到對面的【Helblinghaus郝布林格宅邸】,原本是15世紀哥德式的民宅,後來在1750被威索布倫納派的工藝家,在外牆使用灰泥雕刻裝飾,成為華麗巴克建築的代表。

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塔全高57公尺,遊客可以到達的瞭望台大約高33公尺,

我會推薦上城市之塔的原因,除了這裡可以用不同的角度看因斯布魯克之外,在塔上可以很清楚的看到因斯布魯克身後雄偉的阿爾卑斯山脈,

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緊挨著阿爾卑斯山的因斯布魯克,對我來說是很新鮮有趣的,

因為我們在台灣雖然天天看到高山,但高山總是霧濛濛的,感覺上沒離我們這麼近,更不一樣的是,阿爾卑斯山上總是有點點積雪,這樣的景色絕對是我們平常看不到的,

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低頭往塔下看,就可以看到廣場和金屋頂,

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照片右下角的青銅魚,是塔用來排水的排水孔,避也避不掉,乾脆拍進畫面,看起來也挺有趣的。

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畫面中的就是聖雅各大教堂(St. Jakob)。

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旁邊的俊男美女情侶也入鏡了,我也好想要有人陪我逛喔....嗚.....

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比起單純的城市景觀,襯著山景的因斯布魯克更有吸引力,很難想像,離高山這麼近的河谷地,竟然也有一座城市(因斯布魯克是奧地利第五大城)。

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在塔上隨便拍拍也拍了半個多小時,下塔的之後看到【Helblinghaus郝布林格宅邸】從正面再補幾張,

仔細看看,其實外觀不是全白的,還摻了一些粉橘粉紅色,裝飾的都是一些花卉、貝殼、果實之類,女孩兒都會愛的風格。

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郝布林格宅邸一樓的店面現在是一間冰淇淋甜點店,生易還不錯呢!重點是這家店的招牌是個小天使、又賣甜點,也和建築的外觀太搭了。

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從廣場上看【城市之塔(Stadtturm)】,塔頂是綠色的小圓頂,據說原本建造時,塔頂是尖塔,而且在塔頂還有監獄牢房,後來1560年改建,才撤掉了牢房,改成小圓頂。

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金屋頂正前方的路是【費德列公爵街(Herzog-Friedrich-Strasse)】一直走,就會接到因斯布魯克最繁榮的一條觀光大街【瑪利亞特雷莎大街 Maria-Theresien-Straße

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費德列公爵街兩邊都是可愛的小店,不管是賣肉還是賣點心,店家的擺設都還蠻有可看性。

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看起來好好吃的餅乾蛋糕,

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沿街往南繼續走,就會看到一個小廣場中央矗立著【聖安娜柱(Annasaule)】建於1704-1706年。

聖安娜紀念柱最頂端的是聖母瑪利亞,下面基座北面是聖安娜(聖母瑪利亞的母親),其他三面也有不同的聖人雕像,目的是紀念擊退了巴伐利亞的入侵,所以聖安娜柱面向以前的巴伐利亞的方向,

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前面這幾張照片是早上拍的,因為光線的關係,早上拍的聖安娜柱都是背面,

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下午再經過的時候,聖安娜紀念柱的正面就順光了,有個搖滾樂團在紀念柱下方的廣場表演,不知是不是街頭藝人,因為圍觀的人不少,我瞄了兩眼就離開了。

這一面就可以看到柱子中間聖安娜雕像的樣子。

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不知道為什麼,我突然捨棄了瑪利亞特雷莎大街,往小巷子鑽去,走了沒多久,就看到一個好大好大,純白色的廣場,其實當下我不知道這是甚麼地方,

看樣子應該是政府機關之類的,果然,回來一查這裡是【蒂羅爾州政府辦公室】

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因為不是觀光景點,所以幾乎沒有觀光客在這裡活動,只有兩三個青少年在大太陽下溜著滑板,

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建築物和地面都太白了,我帶著墨鏡都有點受不了這強光,而且天氣也越來越炎熱,

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本想找個角落坐著休息一下,但是這裡實在太空曠,遮陰的地方不多,我逗留了一會兒就離開了。

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州政府廣場角落的噴水池。

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晃了一會兒,又回到瑪利亞特雷莎大街,繼續往南前進。

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大街的起點就是【凱旋門】 

西元1765年,瑪利亞特雷莎女王為了慶祝自己的兒子和西班牙公主的婚事,下令建造這座凱旋門,但是還沒建造完,女王自己的先生就去世了,所以這一座凱旋門的正面是慶賀兒子婚姻的喜慶氣氛,背面則是哀悼自己丈夫的哀戚氣氛。

 

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這個面看過去就是喜慶的面,後面我就沒拍到了,可惜...

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大街旁邊有一個購物中心,雖然不大,但是我因為這趟德奧太少逛街了,看到購物中心,我又剛好一個人方便逛街,簡直就是天時地利人和配合得剛剛好!

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手上拿著大相機,實在很不適合逛街,所以先勘查一下狀況,下午再來正式"拜訪"。

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逛著逛著,我一個人也逛了三四個小時,眼看正中午了,天氣好熱,詹先生又在飯店嗷嗷待哺,所以我就在路邊小店買個土耳其燒餅肉給他吃,

經過皇宮廣場前面,看到【利物浦噴泉】,噴泉上方騎馬的是利物浦五世大公爵,曾經在1619-1632年擔任蒂羅爾州的侯爵。

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【州立劇院(Tiroler Landestheater)】就在利物浦雕像的旁邊。

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之後回去飯店午睡到下午三點,體力恢復之後,我又自己一個人殺到老城區來了,下午的光線和早上不同,所以我在金屋頂和瑪利亞特雷莎大街上又補拍了幾張,所以前面聖安娜柱的照片有上午的也有下午拍的。

很明顯的下午的人潮比早上多得多,旅行團大軍出現,據我們蜜月旅行的導遊說,因斯布魯克台灣的團體不多,但大陸團很多,在我的觀察下,還真的沒碰到台灣團,亞洲人大部分是大陸團,還有一些的日本團和韓國團。

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【金鷹旅館(Goldener Adler)】

是歐洲最古老的旅館之一,建於西元1390年,15世紀就開始營業,接待過許許多多歷史上知名的人物,包括馬克米連一世、莫札特以及華格納都在這裡下榻過。

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早上沒走到因河附近,所以下午我就往因河的方向走,

在因河邊上看到了這棟灰色的奇特建築,這就是【奧托保(Ottoburg)】,是15世紀馬克米連一世下令建造的,幾百年來奧托堡的主人換了不少次,現在的奧托堡是一間有名的餐廳,

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這個又現代又古老的結構型態,根因斯布魯克其他的建築大不相同,

門前的雕像是紀念1890年自由之戰的父與子雕像。

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【因河(Inn)】就是因斯布魯克(Innsbruck)這個城市名稱的由來,因為德文中Brücke意思就是"橋",所以因斯布魯克這個名字的意思就代表因河(Inn)上的橋,最早因斯布魯克的建立,也是因為因河的關係。

因河是多瑙河的支流,流經瑞士、奧地利和德國,全長517公里。

 

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我慢慢走過因橋,看到因河並不如我想像中的清澈,我以為在阿爾卑斯山腳下的河水應該會清澈見底,看來是我想錯了。

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這一排河邊的彩色房子,真像紀念品中販賣的積木小房,

 

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拍照拍得差不多了之後,我就直奔購物中心去逛街,只有逛街的時候不覺得孤單,一個人行動自由極了,買了一些有的沒的、逛得開心了之後,也大約傍晚六點了,準備回飯店。

回飯店的路上,經過了一大早看到的霍夫堡中庭,本來沒半個人的中庭,頓時坐滿了人,好像是有一場音樂會即將要開始表演,

我在門口探頭探腦,確定不用門票之後,就近去找個位置坐了,這裡拍的照片都是音樂會開始前拍的,開始表演之後我就乖乖的沒有拍照了喔!

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大約六點半左右,交響樂表演開始,原來因斯布魯克每年七月都會有音樂祭,邀請很多不同國家的樂團來表演,我看到的這一場是一個美國的大學交響樂團,

每個樂團表演大約半個小時到一個小時,中間休息一個小時左右,聆聽音樂會的時候,我不禁覺得太幸運了,無目的的亂晃也被我撞見了一場美妙的音樂會,於是邊欣賞音樂,邊傳了簡訊給在飯店裡的詹先生,告訴他我遇到的小幸運!

聽完大約40分鐘的表演,一回頭才發現座位區後面占滿了滿滿的人,我能坐到位置還真不容易!

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聽完音樂會,回家的路上,看到一個冰淇淋攤販,價錢印象中也不貴,就自己買了一球來享用,

 

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忘了是草莓還是櫻桃口味,在外奔坡一天,來球冰淇淋真的能撫慰我疲憊的身心阿!

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要回飯店前,經過了皇家花園,本來想才七八點,離天黑時間還早,逛逛花園再回去吧!

沒想到我踏進花園的第一步,就聽見"轟隆轟隆"的打雷聲,抬頭一看,不妙,烏雲瞬間飄來,感覺五分鐘內就會下雨的樣子,

我自己淋濕不打緊,詹先生的寶貝相機我可得用生命保護它,於是,我開始以跑百米的速度往旅館衝,大概已經有十年沒這樣跑了,才跑了三分鐘,天空開始飄雨,等我一路衝到飯店的時候,不到一分鐘就下起傾盆大雨,真是驚險萬分,還好我滑壘成功!!!

 

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這算是我第一次在國外一整天獨自行動,感覺還是有點孤單,雖然買得很開心,也很自由,但是沒有人在身邊分享這些美景和趣事,樂趣瞬間少了一半,

唉...我還是不適合單獨旅行阿!

 

最後要介紹我們在因斯布魯克住了兩晚的飯店:

Bistro's Bed & Breakfast

這間飯店雖然名稱是B & B,但其實我覺得更像一間小型的飯店,房間數不少,外加服務其實挺好的,雖然看起來不怎麼起眼,房間設備也很簡單,但是我還蠻感謝這間旅館,因為詹先生腳傷期間,一直跟老闆要冰塊冰敷,給老闆找了不少麻煩,但老闆的態度也都很好,

而且這裡有一個台灣女孩在這裡工作,每天早上都能見到這個台灣女生,既是同鄉人又親切,說話起來方便多了,我們每天吃早餐的時候都一直跟她聊天,她也幫我們很多。

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第一天下午check in 的時候,是老闆親自幫我們辦手續,老闆是個大約五、六十幾歲的老先生,剛看的時候有點嚴肅,後來就會發現他其實人很好,

詹先生每天大約兩三個小時就跟他要一次冰塊,有一天詹先生跟老闆約晚上十點最後一次要去拿冰塊,老闆九點就下班,我們以為老闆忘記就算了,沒想到十點的時候,老闆竟然叫他的女兒送冰塊到我們的房間來,真是超感動的!!

這裡有免費的停車位(請提早告知旅館要停車),但是離旅館有一段距離,普通人走大約五分鐘左右就到了,詹先生則大概走了15分鐘才到

 

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 飯店在一條小河的旁邊,窗外看出去的風景也很不錯,

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房間裡面就真的很簡單,

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浴室是淋浴間,

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但這裡的早餐以B & B來講,算是很不錯的,

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自助使用吃到飽的麵包、起司、火腿和水果,

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麥片、優格、果汁、牛奶,那位台灣女孩還會幫每位房客煮咖啡和一顆水煮蛋,

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我個人給這間旅館的評價不低,雖然硬體有點陽春,價錢73歐一晚不算便宜,但是早餐還不錯,停車免費,最主要的是台灣女孩和看起來很嚴肅老闆人都很好,幫了我們許多,所以我一定要幫他推一下的阿!!

 

順便提一下,離我們旅館大約腳程兩分鐘的地方,有一個軍械博物館,就在旅館和停車場的中間,我們沒進去看,只是經過的時候拍了兩張照片,

有興趣或時間多的話,可以去逛逛。

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 Bistro's Bed & Breakfast

地址: Pradler Str. 2 6020 Innsbruck, Austria
Tel: +43 / 512 / 346 319
Fax: +43 / 512 / 360 252 52

Mail:bistro@speed.at

官網:http://www.hotel-bistro.at

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蘇飛亞 Sophia ★ 卡通人生好好玩★

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留言列表 (9)

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  • Coco先生
  • 抵達西班牙那一星期剛好遇到西班牙全國性的節慶聖週,大大小小的城鎮每日都扛著聖像聖轎遊行,對我們旅行的人感到很新奇,可是也有些不便,因為這是一年一度的節慶長達8天很多車班會更改時間或減少班次或換其它公司的車來支援路線,而且不要傻傻的在售票窗口等待買票,因為有些售票窗口是不開,賣票的人放假去了,要自己找到要撘的車跟司機直接買票
    西班牙知名的料理應該都有吃到,還有在格拉納達阿爾拜辛區的摩洛哥市場餐廳吃到摩洛哥料理,全程住宿都住在景點內
  • 其實旅遊的時候遇到節慶還真令人矛盾,一方面覺得很幸運可以看到很多不同的東西,一方面又覺得很麻煩,甚麼事情都不方便,一個節慶長達八天也太厲害了!!

    Sophia 於 2014/05/04 20:55 回覆

  • Coco先生
  • 詹先生不能出去拍,結果妳出去拍的照片也很好不會比詹先生的差,那詹先生有跟沒有,有差嗎
  • 他還是拍得我我好啦!我在他旁邊耳濡目染學到一些皮毛,最重要的是相機重得要死,拍一整天好累人喔!而且自己拍都沒辦法入鏡...(冏),詹先生還是很有用的啦!

    Sophia 於 2014/05/04 20:53 回覆

  • 詹先生
  • CoCo桑,你說的一點都沒錯。我家女神就是那麼全能,我愛死她了。
  • 阿哈哈哈哈!這我要怎麼回呢?

    Sophia 於 2014/05/04 21:45 回覆

  • Coco先生
  • 對了我忘記詹先生還有重要任務,就是幫妳拍美美的照片
  • Coco先生
  • 從西班牙回來,看食尚玩家節目才發現在馬德里,吃的馬德里名菜,馬德里燴菜、燉牛肚,竟然是同一家餐廳
    創立於1870年的LA BOLA餐廳連侍者都是同一位也
  • Coco先生
  • 下一次旅行準備中,北海小英雄小威的故鄉
  • 挪威?好好喔!北歐好貴,我都還不太敢去哩!

    Sophia 於 2014/05/13 12:50 回覆

  • Coco先生
  • 現在很貴,不去以後會更貴除非不去不然就要趕快,參考去年旅行社的價錢,今年比去年團費價錢貴了一萬六千元
  • 是喔!貴太多了吧?你們要去幾國?北歐真的去一趟很貴,不多玩幾國划不來,但多玩幾國又貴死人,真是很難抉擇哩!

    Sophia 於 2014/05/16 18:00 回覆

  • Coco先生
  • 出國玩干萬不要一次去多個國家,以為這樣會比較省錢,比如北歐四國去22天扣掉搭飛機時間3天剩19天再除以4個國家,一個國家只剩4.7天還要交通時間,妳想能玩到什麼,這樣會後悔,像我這次去西班牙只有去馬德里以南,下一次我才會去西班牙北部。
  • Coco先生
  • 應該只會去挪威,挪威有很多很美的地方,所以要把全部的天數都留在挪威,才有可能去那些很美的地方玩。
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